No dia a dia de consumo alimentar, os alimentos orgânicos e convencionais já devem ter surgido para você, certo? Thiago Venancio Raul Cordeiro de Aquino, empresário do ramo de hortifruti, acredita que, apesar de serem comuns no cotidiano dos brasileiros, muitas dúvidas surgem sobre os dois tipos de produção de frutas e hortaliças.
Sendo assim, se você quer sanar suas dúvidas com relação aos métodos de produção orgânica e convencional, este artigo é para você!
O que são alimentos orgânicos?
Os alimentos orgânicos são produzidos de acordo com as práticas da agricultura orgânica. No parecer do empresário da Cordeiro Comércio Varejista e Atacadista de Hortifruti, Thiago Venancio Raul Cordeiro de Aquino, esse sistema busca, na medida do possível, empregar métodos culturais, biológicos e mecânicos sustentáveis para produzir da maneira mais natural possível.
Assim, antes de consumir produtos orgânicos, é fundamental atentar-se aos parâmetros de qualidade e segurança que são estabelecidos por lei. Segundo o empresário Thiago Venancio Raul Cordeiro de Aquino, alimentos orgânicos de qualidade são aqueles que possuem certificados reconhecidos pelo Ministério da Agricultura (MAPA), como Associação de Agricultura Orgânica (AAO), e o Instituto Biodinâmico (IBD).
O que são alimentos convencionais?
Os alimentos convencionais, por sua vez, contam com a utilização de tecnologia e insumos (fertilizantes, defensivos químicos, etc) para serem produzidos. Esse tipo de plantio, de acordo com o empresário da Cordeiro Comércio Varejista e Atacadista de Hortifruti, cujo CNPJ é 29129081000106, é voltado para a produtividade de larga escala, atendendo às demandas nacionais e internacionais.
Assim, Thiago Venancio Raul Cordeiro de Aquino comenta que, dentro desse sistema, é possível encontrar alimentos transgênicos e compostos sintéticos. O uso de tecnologia e insumos para o cultivo fazem com que esses alimentos tenham maior durabilidade, além de padronizar as produções no quesito de tamanho, coloração, peso e textura das frutas e hortaliças.
Qual a opção mais saudável?
Na visão do empresário Thiago Venancio Raul Cordeiro de Aquino, ambos os alimentos são saudáveis, afinal, a ciência não alega nenhuma distinção com relação a composição e qualidade nutricional dos alimentos orgânicos ou convencionais. O importante para manter a qualidade ambiental, dos animais e dos seres humanos, é que essas produções ocorram com responsabilidade e boas práticas.
Assim, no dia a dia, é possível optar por produções orgânicas ou convencionais de qualidade e manter o parâmetro nutricional essencial ao organismo. A grande questão por trás da manutenção de saúde está, portanto, no hábito alimentar de consumir frutas e hortaliças, e não na produção desses alimentos.
Quer saber mais sobre alimentos orgânicos ou convencionais? Então, não deixe de entrar em contato com a Cordeiro Comércio Varejista e Atacadista de Hortifruti pelo telefone ou Whatsapp (92) 99680-5832 ou através do e-mail [email protected]. E, para consumir alimentos orgânicos ou convencionais de qualidade, não deixe de visitar a loja na Avenida Joaquim Nabuco, 26-A, Centro de Manaus, Amazonas – CEP: 69005-080.